Mel Apis Blood - Triangular 1080g

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Informações do produto


Mel Apis Blood - Triangular 1080g


Benefícios

 

Além de ser um ótimo adoçante natural, este alimento é cheio de benefícios porque conta com ação antimicrobiana, capaz de impedir o crescimento ou destruir micro-organismos e assim proteger contra doenças. 

 

O alimento também conta com ação antioxidante e prebiótica, esta última modifica o balanço da microbiana intestinal, estimulando o crescimento e/ou atividade de micro-organismos benéficos. Por ser rico em carboidratos e açúcar, ele é ótima fonte de energia. 

 

O alimento também conta com potássio, magnésio, sódio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, cobalto, cobre e alguns outros minerais. Entre estes nutrientes, o potássio é o que está mais presente e é interessante para o equilíbrio da pressão arterial. 

 

O mel é muito mais saudável para a alimentação do que o açúcar refinado. Enquanto o primeiro possui uma série de substâncias que proporcionam benefícios para o organismo, o segundo é somente fonte de "calorias vazias" já que é veículo de calorias, porém sem agregar nutrientes. (Minha Vida)

 

 

Mais benefícios

  • Bom para dor de garganta;
  • Bom para problemas respiratórios;
  • Bom para o intestino;
  • Bom para pele;
  • Ação antioxidante;
  • Diminui os riscos de infecção urinária;
  • Melhora o sono e ajuda a relaxar;

 

 

Propriedades

 

O mel conta com boas quantidades de açúcar e carboidratos e por isso ele é uma ótima fonte rápida de energia. Ele também possui alguns ácidos orgânicos, sendo que um deles, o ácido glucônico, contribui para a formação do peróxido de hidrogênio, um poderoso antibactericida. O ferro e o cobre contribuem para a ação antimicrobiana. 

 

Este adoçante natural possui potássio, interessante para o equilíbrio da pressão arterial, cálcio, importante para a saúde dos ossos, ferro, necessário para a prevenção da anemia, e outros minerais. 

 

Como consumir?

 

O mel pode ser utilizado como uma substituição saudável ao açúcar refinado na preparação de bolos, tortas, biscoitos, entre outros doces. Também é interessante consumi-lo com torradas, frutas, iogurtes, sucos e até mesmo na receita de carnes.

 

 

Combinações

 

Mel + cereais: O mel possui ação prebiótica que melhora a microbiota intestinal e os cereais, como aveia, são ricos em fibras. Com a microbiota boa, quando a pessoa consumir fibras as bactérias do bem transformam as fibras em ácidos graxos de cadeia curta, que impedem que os micro-organismos ruins do intestino invadam a corrente sanguínea e se espalhem pelo nosso corpo, criando uma defesa indireta. 

 

Mel + leite: A combinação pode ser ótima para melhorar a qualidade do sono, principalmente para quem tem mais dificuldade de desligar o cérebro antes de dormir. A temperatura morna do leite é reconfortante, ajudando o corpo a relaxar. Além disso, o alimento é fonte de triptofano, aminoácido que melhora o bem-estar e prepara para o sono. Já o mel, além de também ser fonte de triptofano, é uma fonte de carboidrato simples, que também ajuda no sono, pois facilita a absorção do triptofano. 

 

Mel + fruta: Por ambos serem fontes de carboidratos, trata-se de uma combinação recomendável para antes da prática de exercícios físicos. Isso porque o carboidrato é o principal nutriente que proverá a energia para a melhor execução da atividade e, basicamente, os carboidratos são encontrados em quantidade limitada como reserva na forma de glicogênio nos músculos e no fígado, assim como na glicose presente no sangue.  

 

 

Apresentação

 

·         Mel produzido nos Apiários São José, 100% puro;

·         Apiários localizados em áreas com vegetação nativa do bioma cerrado, no interior do Mato Grosso do Sul;

·         Produto natural, saudável, nutritivo e que respeita o meio ambiente; 

·         A qualidade é prioridade no processo de produção.

 

 

 

(FONTE: Minha Vida)

 

·         Mel produzido nos Apiários APIS BLOOD, 100% puro;

·         Apiários localizados em áreas com vegetação nativa do bioma cerrado, no interior do Mato Grosso do Sul;

·         Produto natural, saudável, nutritivo e que respeita o meio ambiente; 

·         A qualidade é prioridade no processo de produção.

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